Zu rund 125.000 Herdbränden rückt die Feuerwehr jedes Jahr in Deutschland aus und herkömmliche Rauchmelder helfen kaum. Ein elektronischer Herdwächter funktioniert anders:
Der über dem Kochfeld entweder an der Dunstabzugshaube, unter einem Hängeschrank oder an der Wand platzierte Herdwächter-Sensor registriert einen plötzlichen Temperaturanstieg. Ein solcher Anstieg kann natürlich auch beim Kochen entstehen, etwa bei scharfem Anbraten. Dann scannt der Herdwächter-Sensor den Kochbereich zusätzlich nach Bewegungen ab. Erkennt er keine, löst der Herdwächter bei einem rapiden Temperaturanstieg einen Alarm aus. Wird der Alarm nicht innerhalb von Sekunden am Herdwächter-Sensor ausgeschaltet, unterbricht der Herdwächter die Stromzufuhr zum Herd.
Die Vorteile eines Herdwächters im Überblick:
- schaltet den Herd aus, bevor es zum Brand kommt
- schützt vor Feuerschäden
- funktioniert mit allen Elektroherden
- lässt sich nachträglich einbauen
- einfache und damit kostengünstige Montage
Wenn Ihr hierzu Info´s benötigt -> Wir helfen euch gern weiter !
Euer Team von BSH Hofmann
Quelle: E-Masters